美官员:特金会前 朝鲜军方没有任何不寻常举动

2018年06月24日 20:23:44 来源:中国新闻

  原标题:美官员:“特金会”举行之前,朝鲜军方没有任何不寻常举动

  美国国防部长马蒂斯当地时间11日称,在新加坡的特金会举行之前,朝鲜军方没有任何不寻常的举动,也没有采取高度戒备状态。

  据新加坡《联合早报》报道,马蒂斯回答记者关于朝鲜军队动向的提问时说:“一切都很平静。”

  他重申,据他所知,美军驻韩部队不会是特金会的讨论课题。美国派驻韩国的部队多达2万8500人。

  自今年4月份以来,朝鲜半岛局势迎来重大转机,在此期间,朝鲜没有进行核导试验或大规模军事演习。

  有分析认为,朝方此举是为改善朝鲜半岛局势,避免因核导试验或大规模军事演习让外交努力付诸东流。

  即使朝鲜军队组织的军事比赛,也减少了“政治对抗色彩”。今年5月,朝鲜在前线地区举行人民军坦克兵大赛,但参加人数和装备规模较往年大幅缩水,朝鲜国务委员会委员长金正恩也未公开露面。

  朝鲜劳动新闻、朝中社等官方媒体也没有刊发金正恩出席坦克大赛的相关新闻。

  韩联社报道称,该比赛是朝军装甲兵部队每年上半年的重要活动之一,去年共有15个部队参加,而今年规模减半。金正恩2016年和2017年连续2年观摩该活动。

  在去年的朝鲜坦克大赛中,朝鲜军队现役的“天马虎”、T-62、PT-85等坦克参加了比赛。当时金正恩就完善坦克兵部队和各部队的战斗准备作了重要指示。金正恩指出,这个比赛清楚地表明,朝鲜坦克兵已经锻炼成为真正的战斗员,能够驾着“无敌的铁牛”在作战区奔驰,自主熟练地完成任何战斗任务。

吴金明

责编:

视频新闻

  1. 内蒙古兴和书记县长等3名党政正职因脱贫不力被免
  2. NTSB公布Uber自动驾驶汽车路测撞人初步调查结果
  3. LG拟对韩国机器人制造商Robostar投资4967万…
  4. 安永:中国市场助力德国车企领衔业内
  5. 美媒:中国空间站欢迎国际合作 还送空间站指南
  6. 又想打“台湾牌”?德媒:美国官员接连抵台引关注
  7. 美贸易战枪口对准欧洲 德财长:加关税违反国际法
  8. 缅甸男足战国足名单:平均年龄不足23 最小20岁
  9. 国内燃油附加费复征 明天起你的机票要涨价了
  10. 兰格预测:频繁限产再度拉起钢市?
  11. 百事继续加大健康食品业务投入 新收购素食零食公司
  12. 印尼打摩的公司Go-Jek投资5亿美元 进军四大海外市…
  13. 国防部:上合组织防务安全合作不断走深走实
  14. 俄研发新水下无人潜航器 可携带200万吨核当量核弹头
  15. 朱芳雨为东莞高校联赛点赞:培养青少年篮球兴趣
  • ?290887.html
  • /019545.html
  • ?e3n91.html
  • /rtxlq.html
  • /746128/djq7w.html
  • /2fbi7/299023.html
  • ?kvpwu/869485.html
  • ?691861/a7c0g.html