妈妈提前下车把孩子忘在火车上 警方打电话才知道

2018年06月25日 10:28:31 来源:中国新闻

  近日,在由内蒙古赤峰开往包头的K895次列车上,乘警王军在4号车厢发现一个哭闹的小男孩。经询问,小男孩儿周边也没有父母,王军就把他领回餐车,接下来就开始寻找孩子的家人。

  经过半个小时的安抚,这名小男孩终于安静了下来,情绪也稳定了不少,可不管乘警怎么询问,他始终什么也不说。列车驶入包头站,乘警王军只能将小男孩交到了包头车站派出所民警的手中。

  包头铁路公安处包头车站派出所执勤队长张洁宁称:“刚到执勤室时,由于工作人员都穿着警服和一些工作装,他对我们比较陌生,情绪也比较激动,一直哭喊着要找自己的母亲,无奈之下我们买了一些零食,对他进行了一定的安抚,当他跟我们熟悉之后,我们对他进行了一些详细的询问。”

  民警反复询问小男孩的家庭情况,可他却总回答的含糊其辞。随后,民警也按照实名制车票查找小男孩的家人,可由于上下车旅客较多,沿途站点也多,想要找到他的家人并不是件容易事儿。

  张洁宁说:“我们把自己的手机打开让他输入自己母亲的手机号码,一直输入了十多个,都没有正确的联系到自己的母亲,而且有一些是空号,无奈之下呢,我们经过多方协调,将他送入了我们的包头市救助中心,送到了救助站工作人员的手中。”

  经过救助站的工作人员和铁路民警的多方努力,终于查到了小男孩的家原来在乌兰察布市集宁区。随后铁路民警立即与当地的派出所民警取得联系,希望能尽快找到小男孩的家人。

  当天晚上8点多,小男孩的家人赶到了包头市救助站。经过详细询问才知道,原来小男孩的妈妈准备来包头参加朋友的婚礼,同时带着孩子出来玩玩,结果,她临时从呼和浩特东站下了车,却把六岁的儿子留在了车上,直到民警找到她以后,她才匆忙赶往包头。在包头市救助站工作人员的帮助下,小男孩的妈妈连夜带着孩子返回了乌兰察布市。

  来源:内蒙古综合

吴金明

责编:

视频新闻

  1. 都2018了,偶像剧还在谈这种土味恋爱
  2. 历届希望杯数学竞赛七年级试题(4),一起来做做
  3. 事假、病假、年假……这些假怎么休?法律告诉你
  4. 省运会武术散打(乙组)预赛 我市运动员勇夺五金三银四铜
  5. 榆林移动举办“走进移动零距离体验服务”服务质量监督媒体座谈会
  6. 苏州站南广场的雕像,为何不是伍子胥而是范仲淹?
  7. 519出道日张靓颖华丽亮相深圳 神秘嘉宾即将登陆申城火力全开
  8. 新境界,更精彩骏派CX65跨界旅行车震撼上市
  9. 闲话影史|29年过去,电影院依然是我们的天堂
  10. 合川:“三位一体”为孩子的健康成长保驾护航
  11. 杰伦还是好好作曲吧,写词这种事就交给方文山
  12. 2018-05-18邮市行情播报-2003~2018年邮票系列(每日更新)
  13. 凭栏望远忆相逢
  14. 各国《太阳的后裔》男主大PK,巴基斯坦“柳大尉”榜上第一!
  15. 大臣家人与邻居争夺土地,大臣一份书信让邻居退避三尺
  • ?431278.html
  • /658787.html
  • ?3m3f4.html
  • /vizdy.html
  • /567282/mw0r4.html
  • /ho3jd/893708.html
  • ?k4jb8/26356.html
  • ?187401/0cw2d.html