特金会前新加坡外长访美朝:双方有诚意但面临挑战

2018年06月18日 19:22:08 来源:中国新闻

  原标题:“特金会”前新加坡外长访问美朝,称双方都有诚意但面临挑战

当地时间2018年6月7日,朝鲜平壤,新加坡外长维文(左三)访问朝鲜。视觉中国 图

  美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩定于6月12日在新加坡举行的峰会即将到来,近日,新加坡外交部长维文先后访问美国和朝鲜,对两国的谈判前景做出了观察。

  

  据新加坡《联合早报》6月10日报道,维文上周旋风式先后访问美国和朝鲜,为峰会的筹备做最后协调。他说:“现阶段纯粹是美国和朝鲜之间的事。双方也告诉我,如果能达成协议,到了下个阶段,就必须让其他关键相关方参与。”

  维文在会见美国和朝鲜官员后表示,美朝双方都有诚意和意愿实现半岛和平,双方也表示,未来如签署协议,须让其他关键相关方参与。

  维文在9日接受新加坡采访时说:“我见到了双方,双方都有诚意,渴望且愿意摆脱过去70年的束缚。”

  谈到朝鲜官员的态度时,维文说:“他们也希望峰会能有所突破,能实现和平,能与世界建立联系。”不过,他指出,朝鲜官员也务实地意识到,面临的挑战很大。

  维文5日前往华盛顿,会见了美国国务卿蓬佩奥和白宫国家安全顾问博尔顿。他7日抵达平壤,会见了朝鲜外长李勇浩和朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

  维文说:“现阶段纯粹是美国和朝鲜之间的事。双方也告诉我,如果能达成协议,到了下个阶段,就必须让其他关键相关方参与。”

  特朗普与金正恩预计今天抵达新加坡,12日举行历史性会谈。维文9日受访时说:“目前一切已准备就绪,美朝官方都对峰会的安排感到满意,24小时内就会有大人物到了。”

  

  据《联合早报》报道,新加坡总理李显龙在10日接受当地媒体访问时表示,新加坡预计会为这场峰会投入约2000万新元(约合人民币9600万元),其中约一半是保安费用。

  但李显龙强调,尽管需要为特金会投入一定的资源,但新加坡有能力办好这次峰会,也愿意承担这笔费用。

  他表示,特金会在新加坡举行,不仅给予新加坡一定的宣传,也突显了其与美朝双方的关系,以及新加坡在国际社会中的地位。李显龙提醒说:“如果凡事以价格来计算,我们可能会错过真正重要的东西。”

  维文此前在9日接受采访时也承诺,新加坡政府会确保“每一块钱”都用得适当。他说:“这毕竟是我们对世界和平的贡献,是对新加坡与美国、新加坡与朝鲜的双边关系的投资。峰会为我们的企业、酒店等制造了商机,未来实现和平后还会有更多商机。另外,这也是国际上对新加坡价值的巨大肯定。”

  “特金会”把新加坡放到了国际聚光灯下,维文呼吁新加坡人以平常心对待,向世界展示该国高效、友善的一面。他说:“我知道峰会将给新加坡人带来不便,不过我也收到反馈,对于新加坡能被选为峰会地点,能获得信赖,能在极短时间内高效地把一切安排妥当,国人为此感到自豪。”

  《联合早报》称,维文是时隔十年再次访朝的新加坡外长,上一次是时任外长杨荣文。维文用“干净、绿化、现代、美丽”来形容平壤,称赞朝鲜政府为提升基础设施所做的努力,也对朝鲜人的民族自豪、勤劳、能吃苦的特质表示敬佩。

  维文把他参观平壤博物馆、艺术区、公园等地标以及乘坐地铁的照片发在网上。平壤的眼科医院让从政前曾是眼科医生的他印象特别深刻。他受访时说,他认出医院里的器材都是最新的,无异于新加坡医院的设备。

  他表示,朝鲜靠自己就已经能取得这么多成就,如果此次在新加坡的峰会能有所突破,实现和平,那无论是朝鲜人或世界其他国家的人,都将深深获益。

张建利

责编:

视频新闻

  1. 每日一淘与我们加达成战略合作 共推县域经济发展
  2. 中葡商贸合作服务平台推介洽谈会在京举行
  3. 北京网上零售额八年增长近20倍
  4. 广西贵港考古现重要发现:旧城区挖出汉代护城壕
  5. 法网退赛潮成就阿根廷幸运儿:补位参赛晋级次轮
  6. 优酷宣布拿下2018年世界杯直播权 进军体育内容市场
  7. 浙江2016年以来办结执行案件117万件 执行到位金额近3000亿
  8. 安徽阜南“柳条”变“金条” 非遗柳编出口海内外
  9. 美航校教官绑架中国学生欲“遣返” 两人已经被捕
  10. 张志军:“惠台31条”会让台湾同胞切实受益
  11. 巴西国家队完成在英国首训
  12. 第九届世界广东同乡联谊大会在温哥华举行
  13. 8D魔幻重庆楼顶玩出新高度!种菜、插秧、养鸡鸭!
  14. 高增长直面盈利压力 互联网保险“突围”场景化生态链
  15. 新华社评论员:激发第一动力 矢志自主创新
  • http://www.jztvdsxj.com/shUQSen/36438.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shCH2/
  • http://www.jztvdsxj.com/shsO/45588.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shYCy/
  • http://www.jztvdsxj.com/sh73Za7_Kkw/
  • http://www.jztvdsxj.com/shRJEQp/
  • http://www.jztvdsxj.com/shNgXti_4G/
  • http://www.jztvdsxj.com/shF58/
  • http://www.jztvdsxj.com/shD3cHQ/
  • http://www.jztvdsxj.com/shgrt/14684.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shcTED/
  • http://www.jztvdsxj.com/shJz62m/
  • http://www.bjziteng.com
  • http://www.jztvdsxj.com/shRV/
  • http://www.jztvdsxj.com/shrgb4u/
  • http://www.jztvdsxj.com/shh6wz/
  • http://www.jztvdsxj.com/shnTnP7/24657.html
  • http://www.jztvdsxj.com/sh9HP/
  • http://www.jztvdsxj.com/shsGa/34528.html
  • http://www.jztvdsxj.com/shF58/
  • ?357099.html
  • /487917.html
  • ?0dl2r.html
  • /dw3ni.html
  • /964583/zpf6s.html
  • /trfl4/164291.html
  • ?53d8k/01303.html
  • ?232211/6bytm.html