联合国官员:中国在终止艾滋病进程中扮演重要角色

2018年06月24日 09:05:10 来源:中国新闻

  原标题:(科技)联合国官员:中国在终止艾滋病进程中扮演“重要角色”

  西迪贝在联合国大会就联合国艾滋病规划署有关抗击艾滋病进程的报告后说,中国有关建设健康社会的理念不仅仅是针对疾病的理念,而是建设健康生活方式的理念。中国重视教育,努力对卫生、环境、体育等问题进行综合治理,这不单单是针对传染病,也有利于解决诸如心脏病、糖尿病等非传染性疾病。这种生活方式的综合性治理不但对中国,对全世界都有帮助。

  他说,中国与非洲国家的合作是南南合作的典范,中国医务人员曾经对非洲抗击埃博拉病毒给予了极大帮助,艾滋病规划署正在非洲建设一个200万人的社区医疗队伍,这是从中国的“赤脚医生”体系得到的灵感。在对社区医疗队伍的培训方面,联合国需要中国的帮助。

  中国每年为数千万名进行无偿献血、术前检测和孕产期检查等的普通人群提供艾滋病病毒检测,建立起全球最大、覆盖最广的艾滋病实验室网络之一。数据显示,2016年,中国艾滋病病毒检测量占全球检测总量的三分之一。 

  2014年在墨尔本召开的第20届世界艾滋病大会上,联合国艾滋病规划署提出了“2030年终结艾滋病”的愿景,并提出“三个90%”防治目标。若实现“三个90%”,就能达到70%以上的感染者的病毒水平下降,传播风险也会降低,从而让艾滋病疫情呈螺旋式下降。(完)

张义凌

责编:

视频新闻

  1. 大神!妹子仿妆神还原“蒙娜丽莎”!网友点赞666
  2. DNF格斗家四职业完美换装攻略一览
  3. 开怀一笑:一男喜欢一女孩,为此他表白过两次,被拒两次
  4. 深圳最适宜骑行的5条线路,你喜欢哪条呢?
  5. 医生,我想做种植牙,但是牙槽骨很薄,怎么办?
  6. 天天山珍海味,但为何清朝皇帝都是瘦子?只因这道祖宗规矩
  7. 《世界杯一百单八将》第27位立地太岁阮小二—巴西前锋罗马里奥
  8. 岳母陪嫁二十万,婚后一个月我陪老婆回娘家,打开门老婆跪地痛哭
  9. 人参乌鸡汤,健康营养新秘方!
  10. 吃西瓜能减肥?加上这一样东西就行,可惜知道的人太少
  11. 香型大白话丨董酒:你喝的是国家机密!酿个酒都要130多种药材!
  12. 陈庄镇中心小学开展校本课程展评活动
  13. 你的四维彩超做了几次才通过?孕妈:宝宝捂着脸,做了十几次啊!
  14. 李沧国税局开展网络安全事件应急演练
  15. 不是所有辣条都是歪辣条!但好辣条也不能贪吃哦~
  • ?17997.html
  • /890804.html
  • ?98d2x.html
  • /fqd2b.html
  • /847795/engve.html
  • /4mrrt/16526.html
  • ?zskkl/59013.html
  • ?657542/25kd3.html